GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 17 Octobre
Vendredi 18 Octobre
Samedi 19 Octobre
Dimanche 20 Octobre
Aujourd'hui
Mardi 22 Octobre
Mercredi 23 Octobre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Bénin: 25e édition du concours de meilleur délayeur de gari

    Le concours a lieu sur le campus d'Abomey Calavi : sur une table, du gari, de l’eau, du sucre en poudre, de l’arachide, de la coco. Et des bols en plastique, indispensables pour délayer. ©RFI/Delphine Bousquet

    Au Bénin, le gari est l’aliment national. Cette farine de manioc est consommée par tous les Béninois, notamment par les étudiants. Chacun a sa façon de le délayer dans l’eau et de l’agrémenter avec du sucre, de l’arachide ou de la noix de coco.
    Sur le campus d’Abomey Calavi, près de Cotonou, il y a même chaque année le concours du meilleur délayeur à l’occasion de la fête du gari. Une célébration qui perpétue une tradition ancienne.

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.