GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mardi 14 Août
Mercredi 15 Août
Jeudi 16 Août
Vendredi 17 Août
Aujourd'hui
Dimanche 19 Août
Lundi 20 Août
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    Bénin: 25e édition du concours de meilleur délayeur de gari

    Le concours a lieu sur le campus d'Abomey Calavi : sur une table, du gari, de l’eau, du sucre en poudre, de l’arachide, de la coco. Et des bols en plastique, indispensables pour délayer. ©RFI/Delphine Bousquet

    Au Bénin, le gari est l’aliment national. Cette farine de manioc est consommée par tous les Béninois, notamment par les étudiants. Chacun a sa façon de le délayer dans l’eau et de l’agrémenter avec du sucre, de l’arachide ou de la noix de coco.
    Sur le campus d’Abomey Calavi, près de Cotonou, il y a même chaque année le concours du meilleur délayeur à l’occasion de la fête du gari. Une célébration qui perpétue une tradition ancienne.

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.