GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 15 Novembre
Samedi 16 Novembre
Dimanche 17 Novembre
Lundi 18 Novembre
Aujourd'hui
Mercredi 20 Novembre
Jeudi 21 Novembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    We eat Africa: comment réintégrer les épices et aliments oubliés dans notre cuisine?

    Safran, curcuma, massalé, vanille... Quelques épices typiques de la cuisine d'Afrique et d'Outre-Mer. RFI/Nicolas Bamba

    A quelques jours du grand rendez-vous We Eat Africa, on parle cuisine avec nos invités. Comment réintégrer les épices dans notre assiette ?

    - Chef Anto, cheffe à domicile, contributrice au magazineAfro Cooking

    - Nathalie Brigaud Ngoum, cheffe à domicile et consultante culinaire, elle anime des ateliers de cuisine et d'écriture en France et à l'international.

    - Olivia De Souza, originaire du Togo, après un BTS en Tourisme et une école de commerce, c’est finalement dans la cuisine qu’Olivia a décidé de faire carrière. En 2009, elle ouvre d’abord une table d’hôtes « Les Saveurs d’Olivia » à Tours, puis en 2012, rentrera définitivement à Lomé au Togo pour ouvrir « L’atelier des sens », une entreprise traiteur qui propose également des ateliers de cuisine pour les particuliers.

    - Joël Tamo, créateur de la marque Zesok, mélange d'épices en poudre et prêt à l'emploi, pour assaisonner ses plats

    - Aissata Diakité, créatrice du la marque de jus de fruits Zabaan.

    Pour aller plus loin : Découvrez comment Nathalie Brigaud Ngoum réinvente l'ananas !


    Sur le même sujet

    • Le goût du monde

      CuisineS d’Afrique

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      We Eat Africa: Face à la recrudescence des produits d'épicerie fine africaine - Comment allier tradition et modernité?

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Le RDV des #JPAG

    Le RDV des #JPAG
    Projets, initiatives, désir d'évolution professionnelle : la parole est aux Jeunes patrons de l’Afrique qui gagne, les JPAG, qui veulent entreprendre en Afrique. Vous avez des projets professionnels ? Des idées ? Vous ne savez pas trop comment les développer ? (…)
    • Liban: que demande la jeunesse?

      Liban: que demande la jeunesse?

      Depuis le 17 octobre 2019, la population libanaise occupe la rue. À l’origine des contestations qui a rassemblé jusqu’à 1,5 millions de personnes, soit 20% de la population …

    • Peut-on emballer sans plastique?

      Peut-on emballer sans plastique?

      Chaque année dans le monde, 310 millions de tonnes de plastiques sont produites. 68% du plastique serait utilisé pour l’industrie agro-alimentaire. Face à cette invasion, …

    • L’école peut-elle agir contre les inégalités?

      L’école peut-elle agir contre les inégalités?

      Des enfants à qui on lit des histoires le soir, à qui l’on transmet des règles de vie dès l’âge de 5 ans, sont déjà conditionnés par l’appartenance sociale des parents. …

    • Ados: victimes ou délinquants: qui sont-ils?

      Ados: victimes ou délinquants: qui sont-ils?

      L’adolescence est le moment de nombreux changements à la fois physiques, comportementaux, mais aussi dans notre rapport au monde. C’est une étape de transition crucialedans …

    • Les séniors sont-ils des héros?

      Les séniors sont-ils des héros?

      Partout dans le monde, le vieillissement de la population s’accélère. Alors qu’ils étaient 900 millions en 2015, le nombre d’habitants de 60 ans et plus devrait, selon …

    • Comment la météo influe-t-elle sur notre vie?

      Comment la météo influe-t-elle sur notre vie?

      Savez-vous que le froid aide à la concentration ? Qu’une pièce surchauffée annihile tout sentiment d’empathie. Mais la météo, non contente d’avoir des conséquences sur …

    • Grandir dans la diagonale du vide [Rediffusion]

      Grandir dans la diagonale du vide [Rediffusion]

      60 % des jeunes Français vivent dans la France périphérique : zones rurales, péri-urbaine ou pavillonnaire, villes petites ou moyennes. Cette jeunesse, silencieuse, résignée, …

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.