GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Lundi 18 Février
Mardi 19 Février
Mercredi 20 Février
Jeudi 21 Février
Aujourd'hui
Samedi 23 Février
Dimanche 24 Février
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    We eat Africa: comment réintégrer les épices et aliments oubliés dans notre cuisine?

    Safran, curcuma, massalé, vanille... Quelques épices typiques de la cuisine d'Afrique et d'Outre-Mer. RFI/Nicolas Bamba

    A quelques jours du grand rendez-vous We Eat Africa, on parle cuisine avec nos invités. Comment réintégrer les épices dans notre assiette ?

    - Chef Anto, cheffe à domicile, contributrice au magazine Afro Cooking

    - Nathalie Brigaud Ngoum, cheffe à domicile et consultante culinaire, elle anime des ateliers de cuisine et d'écriture en France et à l'international.

    - Olivia De Souza, originaire du Togo, après un BTS en Tourisme et une école de commerce, c’est finalement dans la cuisine qu’Olivia a décidé de faire carrière. En 2009, elle ouvre d’abord une table d’hôtes « Les Saveurs d’Olivia » à Tours, puis en 2012, rentrera définitivement à Lomé au Togo pour ouvrir « L’atelier des sens », une entreprise traiteur qui propose également des ateliers de cuisine pour les particuliers.

    - Joël Tamo, créateur de la marque Zesok, mélange d'épices en poudre et prêt à l'emploi, pour assaisonner ses plats

    - Aissata Diakité, créatrice du la marque de jus de fruits Zabaan.

    Pour aller plus loin : Découvrez comment Nathalie Brigaud Ngoum réinvente l'ananas !


    Sur le même sujet

    • Le goût du monde

      CuisineS d’Afrique

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      We Eat Africa: Face à la recrudescence des produits d'épicerie fine africaine - Comment allier tradition et modernité?

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Scolarisation des élèves en situation de handicap : la France progresse-t-elle ?

    Scolarisation des élèves en situation de handicap : la France progresse-t-elle ?
    Plus de 340.000 élèves en situation de handicap sont scolarisés en France. Pourtant à chaque rentrée scolaire, de nombreuses associations alertent sur les difficultés des parents d’enfants handicapés (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.