GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Dimanche 11 Novembre
Lundi 12 Novembre
Mardi 13 Novembre
Mercredi 14 Novembre
Aujourd'hui
Vendredi 16 Novembre
Samedi 17 Novembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • Quatre Casques bleus malawites tués en République démocratique du Congo (armée malawite)
    • France-justice: l'ancien secrétaire d'Etat Georges Tron acquitté des accusations de viols
    • Royaume-Uni: un député pro-Brexit va réclamer officiellement un vote de défiance contre Theresa May (porte-parole)
    • Le prix Goncourt des lycéens est décerné à David Diop pour «Frère d'âme» paru au Seuil
    • Affaire Khashoggi: le parquet saoudien requiert la peine de mort pour cinq personnes accusées d'avoir drogué et démembré le journaliste

    Les légumes vont-ils revenir à la mode? (Rediffusion)

    5 fruits et légumes par jour, moins de gras et de sucre, plus de légumineuses… les messages prônant une alimentation équilibrée se multiplient. © Pixnio

    Avec le développement de l’agriculture urbaine et des circuits-courts, la progression du végétarisme ou, au contraire, la médiatisation des méfaits de l’élevage sur notre environnement… Les légumes sont-ils en passe de devenir les « nouveaux rois » de la cuisine ? Quels sont leurs bienfaits ? Leur consommation augmente-t-elle au cours des années ?

    - Frédéric Denhez, journaliste et conférencier, spécialisé dans les questions d’environnement, chroniqueur pour CO2 mon amour sur France inter, et co-auteur de « L’assiette est dans le pré » (Editions Delachaux et Niestlé)

    - Stephane Lagorce, professeur en sciences de l'aliment à AgroParisTech, auteur du « Traité de Miamologie, Les légumes et leur cuisine décryptés par le pourquoi » (La ruche qui dit oui & 180°C)

    - Yolande Berton Ofouémé, professeure à l’Université Marien Ngouabi à Brazzaville au Congo, auteure notamment de « L’accès à l’alimentation dans les grandes villes » (L’Harmattan, 2017)

    - Thierry Pech, directeur général du groupe de réflexion, Terra Nova, et coauteur du rapport « La viande au menu de la transition alimentaire : enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée ».


    Sur le même sujet

    • Bonjour l'Europe

      Hongrie: manger plus de fruits et de légumes contre l'obésité qui menace

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      Vers une taxe sur la viande ?

      En savoir plus

    • Invité France

      Rapport: «La viande au menu de la transition alimentaire»

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      Brésil: le scandale de la viande avariée pèse sur les exportations

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Sanctions et punitions : une valeur éducative ?

    Sanctions et punitions  : une valeur éducative ?
    Un enfant qui n’en fait qu’à sa tête, un adolescent turbulent, insolent, le dialogue n’est pas toujours suffisant pour lui faire comprendre qu’il a fait une bêtise ou qu’il a dépassé les bornes (…)
    • Le rendez-vous des tchatcheuses

      Le rendez-vous des tchatcheuses

      Chaque mois, trois femmes journalistes de trois pays commentent l’actualité de leur choix.

    • #Metoo, et après?

      #Metoo, et après?

      Le 5 octobre 2017, éclatait le scandale Harvey Weinstein. Le quotidien américain The New York Times révélait en effet que le célèbre …

    • Faut-il cacher ses émotions au travail?

      Faut-il cacher ses émotions au travail?

      Anxiété, joie, déception, motivation, impossible de ne pas ressentir des émotions sur son lieu de travail. Si les bonnes émotions favorisent …

    • Quartiers d’habitat précaire, quartiers populaires: réhabiliter ou détruire?

      Quartiers d’habitat précaire, quartiers populaires: réhabiliter ou détruire?

      Bidonvilles en Afrique francophone, favelas au Brésil, villa miserias en Argentine. Aujourd’hui, dans le monde, un milliard d’habitants vivent dans …

    • L’art de la paresse

      L’art de la paresse

      Buller, flâner, flemmarder, qu’il est bon de ne rien faire ! Souvent mal vue dans une société où l’hyperactivité et …

    • En finir avec le harcèlement scolaire

      En finir avec le harcèlement scolaire

      A l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le harcèlement scolaire. Selon le ministère de l’Education nationale, 700 000 …

    • 70 ans et plus… une autre liberté?

      70 ans et plus… une autre liberté?

      A l’ère du jeunisme, comment accepter de vieillir sereinement ? Pourquoi avoir 70 ans, empêcherait-il d’être aussi heureux qu’à …

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.