GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 15 Février
Samedi 16 Février
Dimanche 17 Février
Lundi 18 Février
Aujourd'hui
Mercredi 20 Février
Jeudi 21 Février
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • Attentat au Cachemire indien: le Pakistan se déclare prêt au dialogue mais ripostera s'il est attaqué (Premier ministre)
    • Automobile: le constructeur Honda annonce la fermeture de son usine britannique de Swindon en 2021
    • Télécommunications: «Le monde ne peut pas se passer» de Huawei, selon son fondateur Ren Zhengfei dans un entretien à la BBC
    • Antisémitisme: «geste symbolique» de Larcher et Ferrand au mémorial de la shoah ce mardi (communiqué)
    • Le cyclone Oma s'éloigne de la Nouvelle-Calédonie, des dégâts mineurs à déplorer
    • Finances: Bruno Le Maire se déclare «totalement opposé» à la suppression des niches fiscales (RTL)

    Les légumes vont-ils revenir à la mode? (Rediffusion)

    5 fruits et légumes par jour, moins de gras et de sucre, plus de légumineuses… les messages prônant une alimentation équilibrée se multiplient. © Pixnio

    Avec le développement de l’agriculture urbaine et des circuits-courts, la progression du végétarisme ou, au contraire, la médiatisation des méfaits de l’élevage sur notre environnement… Les légumes sont-ils en passe de devenir les « nouveaux rois » de la cuisine ? Quels sont leurs bienfaits ? Leur consommation augmente-t-elle au cours des années ?

    - Frédéric Denhez, journaliste et conférencier, spécialisé dans les questions d’environnement, chroniqueur pour CO2 mon amour sur France inter, et co-auteur de « L’assiette est dans le pré » (Editions Delachaux et Niestlé)

    - Stephane Lagorce, professeur en sciences de l'aliment à AgroParisTech, auteur du « Traité de Miamologie, Les légumes et leur cuisine décryptés par le pourquoi » (La ruche qui dit oui & 180°C)

    - Yolande Berton Ofouémé, professeure à l’Université Marien Ngouabi à Brazzaville au Congo, auteure notamment de « L’accès à l’alimentation dans les grandes villes » (L’Harmattan, 2017)

    - Thierry Pech, directeur général du groupe de réflexion, Terra Nova, et coauteur du rapport « La viande au menu de la transition alimentaire : enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée ».


    Sur le même sujet

    • Bonjour l'Europe

      Hongrie: manger plus de fruits et de légumes contre l'obésité qui menace

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      Vers une taxe sur la viande ?

      En savoir plus

    • Invité France

      Rapport: «La viande au menu de la transition alimentaire»

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      Brésil: le scandale de la viande avariée pèse sur les exportations

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Comment avoir confiance en soi ?

    Comment avoir confiance en soi ?
    Je suis nul, je n’y arriverai jamais, ça ne sert à rien d’essayer … Croire en soi n’est pas aussi évident. Comment éviter que le manque de confiance empêche certaines réalisations ? Comment (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.