GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 20 Juin
Vendredi 21 Juin
Samedi 22 Juin
Dimanche 23 Juin
Aujourd'hui
Mardi 25 Juin
Mercredi 26 Juin
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    La cuisine afro-vegan: retour aux sources?

    Houmous des îles. © Chef Anto Cocagne

    Loin des idées reçues, les cuisines africaines comportent de nombreux plats végétariens. Longtemps réservée aux grandes occasions ou aux familles plus aisées, la viande ne faisait pas partie de l’alimentation quotidienne des grands-parents. Aujourd'hui, les jeunes générations sur le continent africain mangent plus de viande. Alors qu'en Europe, les jeunes de la diaspora, veulent revenir au mode de consommation de leurs aïeux. Quels sont les plats typiques végétariens en Afrique ?

    Avec :

    - Antompindi Cocagne, chef à domicile

    - Ayaba Galbas, bloggeuse afro-végane, blog Ndolo Touch

    - Joséphine Kodiani, restauratrice, originaire de Côte d'Ivoire ; co-fondatrice du restaurant, Le Niébé spécialisé en cuisine Afro-végane, à Paris

    - Jahojah, jeune Guadeloupéenne ayant ouvert un restaurant végétal à Cotonou au Bénin.


    Sur le même sujet

    • Le goût du monde

      La cuisine indienne végétarienne

      En savoir plus

    • Reportage France

      Semaine du goût: des ateliers cuisine au Secours populaire français

      En savoir plus

    • Madagascar

      Madagascar: un festival pour promouvoir la cuisine de la Grande Ile

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Les bonnes méthodes éducatives américaines : faut-il s’en inspirer ?

    Les bonnes méthodes éducatives américaines : faut-il s’en inspirer ?
    Notre image de l’éducation à l’américaine est plutôt négative : enfants rois, abus d’écrans, malbouffe. Pourtant ce pays est aussi un véritable laboratoire de bonnes pratiques éducatives qui développe chez les enfants confiance en soi, créativité, goût (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.