GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Samedi 16 Mars
Dimanche 17 Mars
Lundi 18 Mars
Mardi 19 Mars
Aujourd'hui
Jeudi 21 Mars
Vendredi 22 Mars
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos
    • La justice française relance des poursuites contre le milliardaire russe Souleïman Kerimov (procureur)
    • La secrétaire d'Etat à la Transition écologique, Brune Poirson, élue vice-présidente de l'Assemblée de l'ONU pour l'environnement
    • Kazakhstan: la fille de Nazarbaïev nommée présidente du Sénat (médias d'Etat)
    • Le groupe britannique Kingfisher envisage de fermer quinze magasins Castorama en France d'ici deux ans
    • «Pas de décision» à attendre sur le Brexit au sommet de l'UE (Juncker)
    • Brexit: Londres va demander un court report à Bruxelles, selon la BBC, citant une source proche du gouvernement
    • Kazakhstan: le nouveau président propose de rebaptiser la capitale Astana d'après le nom de Nazarbaïev
    • Grand débat national: 86% des Français souhaitent un changement de politique économique et sociale (sondage Viavoice)
    • Deux Palestiniens ont été tués par l'armée israélienne dans des affrontements en Cisjordanie (ministère de la Santé)

    La cuisine afro-vegan: retour aux sources?

    Houmous des îles. © Chef Anto Cocagne

    Loin des idées reçues, les cuisines africaines comportent de nombreux plats végétariens. Longtemps réservée aux grandes occasions ou aux familles plus aisées, la viande ne faisait pas partie de l’alimentation quotidienne des grands-parents. Aujourd'hui, les jeunes générations sur le continent africain mangent plus de viande. Alors qu'en Europe, les jeunes de la diaspora, veulent revenir au mode de consommation de leurs aïeux. Quels sont les plats typiques végétariens en Afrique ?

    Avec :

    - Antompindi Cocagne, chef à domicile

    - Ayaba Galbas, bloggeuse afro-végane, blog Ndolo Touch

    - Joséphine Kodiani, restauratrice, originaire de Côte d'Ivoire ; co-fondatrice du restaurant, Le Niébé spécialisé en cuisine Afro-végane, à Paris

    - Jahojah, jeune Guadeloupéenne ayant ouvert un restaurant végétal à Cotonou au Bénin.


    Sur le même sujet

    • Le goût du monde

      La cuisine indienne végétarienne

      En savoir plus

    • Reportage France

      Semaine du goût: des ateliers cuisine au Secours populaire français

      En savoir plus

    • Madagascar

      Madagascar: un festival pour promouvoir la cuisine de la Grande Ile

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Fratrie : quand les ainés doivent s’occuper des petits frères et sœurs

    Fratrie : quand les ainés doivent s’occuper des petits frères et sœurs
    Aller chercher le petit frère à l’école, aider la petite sœur à faire ses devoirs, préparer le goûter ou les accompagner au sport, les ainés ont souvent plus de responsabilités que les (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.