GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Lundi 12 Novembre
Mardi 13 Novembre
Mercredi 14 Novembre
Jeudi 15 Novembre
Aujourd'hui
Samedi 17 Novembre
Dimanche 18 Novembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    La cuisine afro-vegan: retour aux sources?

    Houmous des îles. © Chef Anto Cocagne

    Loin des idées reçues, les cuisines africaines comportent de nombreux plats végétariens. Longtemps réservée aux grandes occasions ou aux familles plus aisées, la viande ne faisait pas partie de l’alimentation quotidienne des grands-parents. Aujourd'hui, les jeunes générations sur le continent africain mangent plus de viande. Alors qu'en Europe, les jeunes de la diaspora, veulent revenir au mode de consommation de leurs aïeux. Quels sont les plats typiques végétariens en Afrique ?

    Avec :

    - Antompindi Cocagne, chef à domicile

    - Ayaba Galbas, bloggeuse afro-végane, blog Ndolo Touch

    - Joséphine Kodiani, restauratrice, originaire de Côte d'Ivoire ; co-fondatrice du restaurant, Le Niébé spécialisé en cuisine Afro-végane, à Paris

    - Jahojah, jeune Guadeloupéenne ayant ouvert un restaurant végétal à Cotonou au Bénin.


    Sur le même sujet

    • Le goût du monde

      La cuisine indienne végétarienne

      En savoir plus

    • Reportage France

      Semaine du goût: des ateliers cuisine au Secours populaire français

      En savoir plus

    • Madagascar

      Madagascar: un festival pour promouvoir la cuisine de la Grande Ile

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Sanctions et punitions : une valeur éducative ?

    Sanctions et punitions  : une valeur éducative ?
    Un enfant qui n’en fait qu’à sa tête, un adolescent turbulent, insolent, le dialogue n’est pas toujours suffisant pour lui faire comprendre qu’il a fait une bêtise ou qu’il a dépassé les bornes (…)
    • Le rendez-vous des tchatcheuses

      Le rendez-vous des tchatcheuses

      Chaque mois, trois femmes journalistes de trois pays commentent l’actualité de leur choix.

    • #Metoo, et après?

      #Metoo, et après?

      Le 5 octobre 2017, éclatait le scandale Harvey Weinstein. Le quotidien américain The New York Times révélait en effet que le célèbre …

    • Faut-il cacher ses émotions au travail?

      Faut-il cacher ses émotions au travail?

      Anxiété, joie, déception, motivation, impossible de ne pas ressentir des émotions sur son lieu de travail. Si les bonnes émotions favorisent …

    • Quartiers d’habitat précaire, quartiers populaires: réhabiliter ou détruire?

      Quartiers d’habitat précaire, quartiers populaires: réhabiliter ou détruire?

      Bidonvilles en Afrique francophone, favelas au Brésil, villa miserias en Argentine. Aujourd’hui, dans le monde, un milliard d’habitants vivent dans …

    • L’art de la paresse

      L’art de la paresse

      Buller, flâner, flemmarder, qu’il est bon de ne rien faire ! Souvent mal vue dans une société où l’hyperactivité et …

    • En finir avec le harcèlement scolaire

      En finir avec le harcèlement scolaire

      A l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le harcèlement scolaire. Selon le ministère de l’Education nationale, 700 000 …

    • 70 ans et plus… une autre liberté?

      70 ans et plus… une autre liberté?

      A l’ère du jeunisme, comment accepter de vieillir sereinement ? Pourquoi avoir 70 ans, empêcherait-il d’être aussi heureux qu’à …

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.