GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Jeudi 15 Août
Vendredi 16 Août
Samedi 17 Août
Dimanche 18 Août
Aujourd'hui
Mardi 20 Août
Mercredi 21 Août
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Faut-il cacher ses émotions au travail?

    Comment savoir si l'on est vraiment submergé par ses émotions? C-by-sa/4.0 Emoji One

    Anxiété, joie, déception, motivation, impossible de ne pas ressentir des émotions sur son lieu de travail. Si les bonnes émotions favorisent la productivité et l’entraide au travail, les mauvaises comme la colère peuvent nous desservir affectant notre travail. Comment les émotions sont-elles perçues au travail ? Faut-il les partager avec ses collègues, les cacher ou les maîtriser ?

    Avec :
    - Aurélie Jeantet
    , sociologue, spécialiste du Travail, maître de conférences à l’Université Sorbonne Nouvelle. Auteur de Les émotions au travail (CNRS Editions).
    - Julia de Funes, philosophe, diplômée en Ressources humaines, co-auteure de La comédie (in)humaine (L’observatoire).
    - Anne-Charlotte Vuccino, fondatrice de la start-up Yogist, première start-up de yoga corporate, qui a pour mission le management en entreprise, auteur de Comme un yogist. La méthode yoga pour être bien partout et même au bureau. (Solar)


    Sur le même sujet

    • Autour de la question

      Pourquoi tant d’émotions face au spectacle de la nature?

      En savoir plus

    • Le Conseil Santé

      Comment savoir si l'on est submergé par ses émotions ?

      En savoir plus

    • Priorité santé

      Comment gérer ses émotions?

      En savoir plus

    Prochaine émission

    La transparence alimentaire: que mange-t-on vraiment? (rediffusion)

     La transparence alimentaire: que mange-t-on vraiment? (rediffusion)
    Face à l’avalanche de nourriture industrielle dans les rayons des supermarchés, faire ses courses devient un vrai casse-tête. Comment détecter les produits de mauvaise qualité ? Que se cache-t-il derrière la liste à rallonge des ingrédients sur les étiquettes (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.