GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 16 Août
Samedi 17 Août
Dimanche 18 Août
Lundi 19 Août
Aujourd'hui
Mercredi 21 Août
Jeudi 22 Août
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Le savoir-vivre dans le monde

    © Pixabay/CCO/Jil123

    Manger, se saluer, se parler, les règles de savoir-vivre apportent de la fluidité dans les relations sociales, mais sont variables d’une société à l’autre et sources de malentendus. Que l’on voyage, ou que l’on fasse du business dans un autre pays, il est donc essentiel de connaître les us et coutumes pour éviter les faux pas. Comment les gestes et le langage du corps façonnent-ils une société ? Pourquoi les bonnes manières sont-elles si importantes ?

    Avec :

    - Geneviève d’Angenstein, anthropologue, fondatrice de Business Etiquette Paris, une école de savoir-vivre et auteur de Le savoir-vivre est un jeu (J’ai lu)

    - Philippe Pierre, sociologue, co-directeur du master de management interculturel de l’Université Paris Dauphine

    - Fréderic Ojardias, correspondant à Séoul nous expliquera quelles sont les bonnes manières à respecter en Corée du Sud.

    En fin d’émission, notre nouveau rendez-vous mensuel en partenariat avec le journal Marie-Claire.
    Hadrien Gosset-Bernheim, journaliste pour Marie-Claire, parlera des plages touristiques au Sinaï.


    Sur le même sujet

    • Danse des mots

      Civilité et incivilité, politesse et urbanité

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      «Dis bonjour à la dame» : bonnes manières, savoir vivre : ringards ou regrettables ?

      En savoir plus

    • Chine

      Manuel de savoir-vivre à l'usage du touriste chinois malpoli

      En savoir plus

    Prochaine émission

    La transparence alimentaire: que mange-t-on vraiment? (rediffusion)

     La transparence alimentaire: que mange-t-on vraiment? (rediffusion)
    Face à l’avalanche de nourriture industrielle dans les rayons des supermarchés, faire ses courses devient un vrai casse-tête. Comment détecter les produits de mauvaise qualité ? Que se cache-t-il derrière la liste à rallonge des ingrédients sur les étiquettes (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.