GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Samedi 20 Avril
Dimanche 21 Avril
Lundi 22 Avril
Mardi 23 Avril
Aujourd'hui
Jeudi 25 Avril
Vendredi 26 Avril
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Bénin: la transformation de fruits fait recette

    Il n'y a que 3 transformateurs semi-industriels sur les 120 membres de l'association qui regroupe les fabricants de jus d'ananas. © Delphine Bousquet

    Au Bénin, la production de jus de fruits naturels augmente, en particulier le jus d’ananas. Les transformateurs utilisent le pain de sucre, une variété propre au Bénin, très apprécié pour son goût sucré. L’activité est surtout artisanale et tenue par des femmes. Or ce produit est très demandé dans la sous-région - du Niger jusqu’au Sénégal - : 80 % de la production est vendue à l’extérieur.

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.