GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Lundi 18 Mars
Mardi 19 Mars
Mercredi 20 Mars
Jeudi 21 Mars
Aujourd'hui
Samedi 23 Mars
Dimanche 24 Mars
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    En Finlande, la culture des bactéries et protéines en solution à la crise alimentaire

    Une vue aérienne d'Helsinki, capitale de la Finlande. ©creative commons/Timo Noko

    La population sur la terre augmente, les ressources diminuent et les crises alimentaires pourraient être de plus en plus nombreuses. Alors pourquoi pas des bactéries dans votre assiette ? C’est la piste suivie par la Finlande, un des pays leader en Europe dans le domaine des biotechnologies. Reportage dans le laboratoire de Solar foods, dans la banlieue d’Helsinki, où l’ingénieur Sami Holmström fait fermenter des bactéries dans de grosses cuves en inox.


    Sur le même sujet

    • Accents d'Europe

      Lutter contre le réchauffement climatique... en mangeant des insectes

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.