GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mardi 19 Mars
Mercredi 20 Mars
Jeudi 21 Mars
Vendredi 22 Mars
Aujourd'hui
Dimanche 24 Mars
Lundi 25 Mars
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    Alimentation végétalienne au restaurant universitaire

    Le restaurant universitaire de Créteil s'essaye aux produits végétariens. REUTERS/Heinz-Peter Bader

    C’est un marché en pleine expansion. Celui de l’alimentation végétarienne et vegan, ou végétalienne. qui a augmenté de 24 % l’année dernière, selon l’institut d’études Xerfi. Derrière ce chiffre, pas plus de végétariens, mais une baisse générale de la consommation de viande par l’ensemble de la population française. La pratique des repas sans viande est ainsi en passe de se démocratiser, comme l’a constaté Gabrielle Maréchaux au restaurant universitaire de Créteil.


    Sur le même sujet

    • Le goût du monde

      Afro-vegan, cuisine végétale de bonnes roots

      En savoir plus

    • Reportage France

      Les repas de fête vegans

      En savoir plus

    • Débat du jour

      Les vegans sont-ils des visionnaires ou des sectaires?

      En savoir plus

    • 7 milliards de voisins

      La cuisine afro-vegan: retour aux sources?

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.