GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 17 Mai
Samedi 18 Mai
Dimanche 19 Mai
Lundi 20 Mai
Aujourd'hui
Mercredi 22 Mai
Jeudi 23 Mai
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    L'agro-écologie peut nourrir le monde

    Une ferme biologique à Porto Novo. © AFP/Charles Placide Tossou

    Miser sur l'ingéniosité des écosystèmes plutôt que sur les produits chimiques, c'est le principe de l'agro-écologie qui se développe lentement mais sûrement sur tous les continents. Cette pratique agricole peut-elle nourrir l'ensemble de la population mondiale ? Oui, répondent en choeur nos invités !

    Avec :
    - Pierre-Marie Aubert, chercheur à l'IDDRI et coordinateur de l'étude Ten Years For Agroecology in Europe
    Plus d'infos : ici
    - Jean-Jacques Fasquel, maître composteur et auteur de Carnets de Woofing, partager le quotidien des fermes bio, aux éditions Terre vivante
    Plus d'infos : ici
    - Tanguy Gnikobou, coordonateur des Jardins de l'espoir au Bénin
    Plus d'infos : ici.

     


    Sur le même sujet

    • Le coq chante

      Une expérience d’agro-écologie à la Ferme de Grand'Maison à Lumigny en Seine-et-Marne

      En savoir plus

    • L'Afrique en marche

      Bénin: l'agrobootcamp pour se former à l'agro-écologie et à l'économie verte

      En savoir plus

    • Grand reportage

      Mangue et canne à sucre: l’agro-écologie progresse à La Réunion

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.