GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Mardi 17 Septembre
Mercredi 18 Septembre
Jeudi 19 Septembre
Vendredi 20 Septembre
Aujourd'hui
Dimanche 22 Septembre
Lundi 23 Septembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.
    Dernières infos

    Rapport du Giec: «Il doit y avoir une véritable révolution culturelle du côté du consommateur»

    RFI

    Le Groupe d’experts intergouvernemental sur l’évolution du climat (Giec) a rendu son rapport,ce jeudi à Genève, et les conclusions sont alarmantes. Le texte énonce qu’il sera impossible de maintenir les températures mondiales à des niveaux sûrs si on ne change pas rapidement notre façon de produire et de consommer de la nourriture. Ilpréconise une alimentation différente, basée sur les plantes et les végétaux avec moins de viande. Le décryptage de Marc Dufumier, agronome, professeur émérite à l'AgroParisTech et auteurde L'agroécologie peut nous sauver.

    « Dans les pays riches, il va falloir manger moins de viande et plus de légumes secs, ce sera une véritable révolution culturelle. »


    Sur le même sujet

    • GIEC

      Alimentation et climat: l'urgence des choix de nouveau pointée par le GIEC

      En savoir plus

    • Agriculture et pèche / Alimentation

      Davantage de légumineuses et de viande consommées dans le monde d’ici 10 ans

      En savoir plus

    • Le goût du monde

      Et si on mangeait moins de viande?

      En savoir plus

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.