GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Samedi 17 Août
Dimanche 18 Août
Lundi 19 Août
Mardi 20 Août
Aujourd'hui
Jeudi 22 Août
Vendredi 23 Août
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Pourquoi le sel nous ensorcelle? (Rediffusion)

    Couverture «Le sel, de l'esclavage à la mondialisation», de Jean-Claude Hocquet. © CNRS Éditions

    Pourquoi, depuis toujours, le sel a-t-il fait tourner la tête et le goût des humains ?  Pourquoi tant de sel dans nos vies ? Comment les routes du sel nous conduisent de l’esclavage à la mondialisation ?

    Pour répondre à ces questions, nous recevons Jean-Claude Hocquet, directeur de recherche au CNRS, historien du sel. Il vient de publier, aux éditions du CNRS, Le sel, de l’esclavage à la mondialisation.


    Sur le même sujet

    • Chronique des Matières Premières

      Pénurie de sel en Indonésie: le dilemme entre autosuffisance et pouvoir d'achat

      En savoir plus

    • Le goût du monde

      Le sel

      En savoir plus

    • Reportage Afrique

      En Tunisie, un pain allégé en sel

      En savoir plus

    • Priorité Santé

      Contrôler sa consommation de sel

      En savoir plus

    • Chronique des Matières Premières

      Sénégal: premier producteur de sel d’Afrique de l’Ouest

      En savoir plus

    • Autour de la question

      1. Pourquoi le sel ?

      En savoir plus

    Prochaine émission

    Comment apprivoiser sa voix? (Rediffusion)

    Comment apprivoiser sa voix? (Rediffusion)
    La voix est notre instrument de communication par excellence, un organe fascinant qui nous relie les uns aux autres, et pourtant on y prête peu attention. Comment faire entendre notre voix, qui est aussi notre signature ? Pourquoi ne la reconnaît-on pas, (…)
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.