GRILLE DES PROGRAMMES
Monde
Afrique
Vendredi 13 Septembre
Samedi 14 Septembre
Dimanche 15 Septembre
Lundi 16 Septembre
Aujourd'hui
Mercredi 18 Septembre
Jeudi 19 Septembre
    Pour profiter pleinement des contenus multimédias, vous devez avoir le plugin Flash installé dans votre navigateur. Pour pouvoir vous connecter, vous devez activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour une navigation optimale, le site de RFI est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 et +, Firefox 10 et +, Safari 3 et +, Chrome 17 et + etc.

    Le Makala bio de Kinshasa [Les succès de l’économie verte 1/5]

    Deux jeunes Kinois se sont lancés dans le recyclage de déchets organiques pour fabriquer du combustible de cuisson. © Olivier Rogez / RFI

    À Kinshasa, les 12 millions d’habitants cuisinent au charbon de bois le fameux Makala. Des forêts entières sont décimées chaque année pour permettre la cuisson des aliments. Un problème environnemental auquel deux jeunes Kinois tentent d’apporter une solution. Ils se sont lancés dans le recyclage de déchets organiques pour fabriquer du combustible de cuisson.

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. ...
    5. Suivant >
    6. Dernier >
    Les émissions
    Commentaires
     
    Désolé mais le délai de connexion imparti à l'opération est dépassé.