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Débat du jour

Gastronomie française : élitiste ou populaire?

Audio 19:30
Les Bocuses d'Or.
Les Bocuses d'Or. DR

On célèbre ce jeudi la Journée ‘Goût de France’ qui rend hommage à la cuisine française. La gastronomie est dans notre pays un art raffiné, dont la réputation a conquis les tables du monde entier. C’est aussi une tradition qui s’inscrit dans les terroirs et se nourrit des produits ancestraux de l’agriculture et de l’élevage. Faut-il opposer quand on parle gastronomie, la cuisine sophistiquée des grands chefs à la cuisine familiale des cordons bleus ?

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Pour en débattre : 

- Marie-Hélène Baylac, historienne et auteur du livre «Dictionnaire Gourmand, du canard d’Apicius à la purée de Robuchon» paru chez Omnibus, aux éditions Omnibus, Mai 2014. Ouvrage couronné par le prix Archestrate-Médéric 2014 Presse 

- Laurent Seminel, directeur des éditions Menu Fretin, il est également directeur de la rédaction de Gmag (Gastronomie magazine).

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