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Littérature sans frontières

«Un repas gourmand à la française»

Audio 19:29
«Un repas gourmand à la française» de Marie-Hélène Baylac.
«Un repas gourmand à la française» de Marie-Hélène Baylac. © Omnibus

En cette période de fêtes de fin d'année, voici un superbe hommage à la gourmandise, cette «qualité» si française. Dans ce très beau livre intitulé Un repas gourmand à la française, histoire, recettes et littérature et à travers un menu idéal, se raconte l'histoire de notre gastronomie, émaillée de délicieuses références littéraires, illustrée de tableaux et dessins, et agrémentée de recettes patrimoniales ou originales.Cet ouvrage aussi magnifique, pratique que passionnant est signé Marie-Hélène Baylac et il est édité par Omnibus.

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L'historienne Marie-Hélène Baylac
L'historienne Marie-Hélène Baylac

Ancienne élève de l’Ecole Normale Supérieure, professeur agrégée d’histoire, Marie-Hélène Baylac conjugue depuis de nombreuses années enseignement et écriture. Passionnée de cuisine, elle a réalisé plusieurs encyclopédies culinaires (notamment Recettes pratiques du marché et Cuisine chinoise, indienne et exotique chez Atlas) en même temps que des manuels scolaires et des ouvrages historiques : Le sang des Bourbons, (Larousse, 2009), Napoléon, Empereur de l’île d’Elbe (Tallandier, 2011), Ces objets qui ont fait l’Histoire (First, 2013).

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