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Reportage Afrique

Malbouffe en Afrique (3/5) : les sodas en Gambie

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Les boissons gazeuses sont de plus en plus populaires auprès des Gambiens dans les restaurants ou dans les bars (photo d'illustration).
Les boissons gazeuses sont de plus en plus populaires auprès des Gambiens dans les restaurants ou dans les bars (photo d'illustration). Marco Di Lauro/Getty Images

Les fabricants de sodas peuvent miser sur l’Afrique ces prochaines années… Selon une étude de l’agence canadienne publiée en 2015, la consommation de ces boissons sur le continent devrait augmenter de 30% d’ici 2020. Et la Gambie n’est pas en reste. La «Banjul Breweries», la compagnie de production de bière et sodas locale, alimente le marché gambien depuis 1977. Et les boissons gazeuses sont de plus en plus populaires auprès des Gambiens dans les restaurants ou dans les bars.

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►L’année dernière, l’Afrique du Sud, elle aussi confrontée au problème, avait pris les devants en instaurant une taxe sur les boissons sucrées non alcoolisées dans le pays.

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