Accéder au contenu principal
7 milliards de voisins

Afro Cooking et 7 milliards de voisins: spéciale street food!

Audio 49:30
Food truck.
Food truck. DR/RFI

Le street food se développe de plus en plus grâce aux food trucks. Comment expliquer le succès de cette cuisine des rues ?

Publicité

- Kossi Modeste, rédacteur en chef du magazine Afro cooking

- Chef Anto, consultante pour le magazine Afro Cooking et chef à domicile

- Nathalie Brigaud Ngoum, blogueuse, et anime des ateliers de cuisine. Son blog: Envolées Gourmandes

- Fati Niang, entrepreneur, gérante du food truck Black spoon

- Corinne Erambert, organise des aterliers de cuisine «Les Ateliers cuisine de Corinne» basée à Dakar

- Prisca Gilbert, Cheffe à Abidjan.

Les recettes :

Gourmandise de duos au gingembre, poivre blanc de Penja et son velouté de mangue aux deux agrumes sur le blog Envolées gourmandes

Claclo ou beignets de banane plantain de Prisca Gilbert

Ingrédients: 4 bananes plantain - 6 cuillères à soupe de farine de riz, sel et huile pour la friture.

Préparation: lavez, épluchez et écrasez les bananes. Ajoutez la farine de riz et salez.
Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez la pâte et déposez-la délicatement dans l'huile bien chaude. Laissez dorer 3-5mn de chaque côté, c'est prêt!
A déguster nature ou avec une sauce au piment.

Salade de pâtes au surimi des ateliers cuisine de Corinne.
 

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.