Accéder au contenu principal
Géopolitique, le débat

Les défis de l'agriculture et de l'alimentation

Audio 49:30
Vaches laitières.
Vaches laitières. © Christophe Carmarans / RFI

L’agriculture est une source de revenus pour près de 3 milliards de personnes dans le monde. Chaque jour, elles travaillent afin de fournir les produits alimentaires ou les matières premières nécessaires à notre alimentation. Même si toutes ne bénéficient pas des mêmes conditions de travail, leur objectif est le même: générer un revenu décent pour assurer un avenir à leurs enfants, dans un environnement naturel intact. Un objectif difficile à atteindre car les secteurs de l’agroalimentaire et de l’agriculture font face à de grands défis.

Publicité

Invités :
- Marie-Hélène Schwoob, ingénieure agronome. Chercheuse à l'Institut du Développement Durable et des Relations Internationales, spécialisée sur les thématiques de durabilité et de transition des systèmes agroalimentaires
- Sébastien Abis, chercheur associé à l'Iris. Directeur du Club DEMETER et du rapport Déméter qui propose chaque année des analyses prospectives sur l'agriculture, l'alimentation et le développement dans le monde.

 

NewsletterAvec la Newsletter Quotidienne, retrouvez les infos à la une directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.