Accéder au contenu principal
Grand reportage

Les Etats-Unis, le nouvel eldorado des spiritueux français

Audio 19:30
Les bars new-yorkais en pointe sur les cocktails.
Les bars new-yorkais en pointe sur les cocktails. RFI/Agnieszka Kumor

Les cognacs et les armagnacs sont fabriqués dans le sud-ouest de la France selon un savoir-faire rural et unique. En 2015, les Etats-Unis sont devenus le premier marché des armagnacs à l’exportation. Depuis, chaque année les producteurs de cette eau-de-vie enregistrent une croissance à deux chiffres. Pour les cognacs, la tendance est positive depuis plusieurs décennies déjà. La boisson emblématique des rappeurs, le cognac trouve aujourd’hui de nouveaux consommateurs notamment des jeunes Américains. Et comme la concurrence est rude, la conquête de l’Amérique se poursuit.

Publicité

 

Avec le soutien de l'Union européenne / Direction générale de l'Agriculture et du Développement rural de la Commission européenne.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.