Accéder au contenu principal
Priorité santé

Bien manger à l’hôpital

Audio 48:30
Un plateau repas d'hôpital au Pôle santé de Carpentras.
Un plateau repas d'hôpital au Pôle santé de Carpentras. Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0 Marianne Casamance

Le public français a une image négative de la nourriture servie à l’hôpital : viande sans assaisonnement, légumes parfois insipides… Aujourd’hui, certains établissements choisissent d’améliorer la qualité de la nourriture servie aux patients. Les médecins et nutritionnistes s’accordent pour dire que bien manger à l’hôpital contribue au rétablissement et à la qualité de vie des malades.Les hôpitaux ont-ils les budgets pour bien nourrir les patients ?  Quel régime pour quelle maladie ? Combien de calories devons-nous consommer par jour ? Comment éviter la dénutrition ? Y a-t-il un plateau repas idéal ?

Publicité

Avec :

NewsletterAvec la Newsletter Quotidienne, retrouvez les infos à la une directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.