Accéder au contenu principal
Grand reportage

Laminée mais pas coulée, comment l’agriculture croate s’adapte à l’Europe

Audio 19:30
Le marché Dolac, le «ventre» de Zagreb, la capitale croate, où les fermiers de la région vendent leur production.
Le marché Dolac, le «ventre» de Zagreb, la capitale croate, où les fermiers de la région vendent leur production. © RFI/Dominique Baillard

Grand reportage nous emmène aujourd’hui en Croatie. Ce petit pays encore très rural de l'ex-Yougoslavie prospère grâce au tourisme et à ses plages mondialement connues. L'envers du décor laisse entrevoir une agriculture en souffrance. Dominique Baillard est allée à l'intérieur du pays, pour rencontrer ces fermiers croates qui s'adaptent avec plus ou moins de bonheur à l'ouverture des marchés.

Publicité

Avec le soutien de la Direction générale de l'Agriculture et du Développement rural de la Commission européenne. Cette publication n'engage que son auteur et la Commission n'est pas responsable de l'usage qui pourrait être fait des informations qui y sont contenues.

 

Diaporama

 

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.