Accéder au contenu principal
Reportage France

Douanes et viande de brousse

Audio 02:29
À l'intérieur des bagages, entre deux vêtements, une carcasse de ce qui pourrait être un singe est retrouvée et immédiatement saisie. Elle sera détruite.
À l'intérieur des bagages, entre deux vêtements, une carcasse de ce qui pourrait être un singe est retrouvée et immédiatement saisie. Elle sera détruite. RFI/Pierre Olivier

On connaît la mission des douanes de l'aéroport de Roissy: la lutte contre les trafics de stupéfiants, de tabac, de contrefaçons et d'armes. Mais les douaniers font aussi la chasse à la viande de brousse ! L'année dernière plus de 25 tonnes ont été interceptées dans les aéroports parisiens. Des morceaux d'antilope, de singe, de porc-épic ou encore de chauve-souris, souvent rapportés dans les bagages des passagers, en dépit des règles d'hygiène élémentaires et qui présentent des risques sanitaires graves. Reportage au terminal 2E de Roissy.

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.