Accéder au contenu principal
La vie ici

Cuisiner l’escargot Achatina

Audio 01:51
L'escargot géant Achatina que l'on trouve en Côte d'Ivoire.
L'escargot géant Achatina que l'on trouve en Côte d'Ivoire. Prisca Gilbert

Il peut mesurer 20 cm, et peser près de 800 grammes : l’escargot géant Achatina, que l’on trouve notamment en Côte d’Ivoire, est un régal pour qui apprécie sa chair caoutchouteuse et délicate. On le prépare en sauce ou en brochette, et on lui prête, de surcroît, des vertus curatives. En dehors de la saison des pluies, on trouve aussi des escargots Achatina d’élevage.

Publicité

Prisca Gilbert, chef du restaurant l’Éléphant d’or à Abidjan, productrice de l’émission culinaire Miam sur les réseaux sociaux est avec nous dans La Vie ici.

NewsletterAvec la Newsletter Quotidienne, retrouvez les infos à la une directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.