Accéder au contenu principal
Afrique économie

Côte d'Ivoire: les bonnes pratiques pour augmenter le rendement des cacaoyers

Audio 02:21
Ouvrières triant des fèves de cacao chez un exportateur ivoirien à Abidjan, le 3 juillet 2019.
Ouvrières triant des fèves de cacao chez un exportateur ivoirien à Abidjan, le 3 juillet 2019. SIA KAMBOU / AFP

Cinquième et dernier volet de notre série d’Afrique économie qui s’intéresse aux objectifs d’une association qui rassemble plusieurs centaines de producteurs de cacao dans la région de Sinfra, au centre de la Côte d’Ivoire.

Publicité

L’un des objectifs de JCAS (Jeunesse coopérative agricole de Sourougou) est d’augmenter les rendements sans rogner sur le couvert forestier. Un programme financé par le groupe agro-alimentaire Nestlé sensibilise les producteurs qui font partie de cette coopérative, pour qu’ils adoptent les bonnes pratiques d’entretien des arbres et de leurs plantations.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.