Dakar-2012: départ donné à Mar Del Plata

Publicité

La 33e édition du rallye-raid Dakar est partie dimanche de Mar del Plata, sur la côte atlantique argentine, pour rejoindre Lima au Pérou le 15 janvier en passant par le Chili après 8300 km dont environ 4200 de spéciales chronométrées.

Les premières motos et les premiers quads à s'élancer ont quitté le podium départ à 05h45 locales (08h45 GMT, 09h45 à Paris). La première auto s'élancera à 07h58 locales (10h58 GMT, 11h58 à Paris) et le premier camion partira à 10h35 locales (13h35 GMT, 14h35 à Paris).

Au total 443 véhicules (178 motos, 161 autos, 30 quads et 74 camions) vont se succéder sur la ligne de départ, à la base navale de Mar del Plata, pour une première étape de plus de 800 km qui les mènera à Santa Rosa de la Pampa, dans l'Ouest du pays.

Cette étape, avec 763 km de liaison, comptera également une spéciale chronométrée de 57 km, quelque 150 km après Mar del Plata, dans les dunes au bord de l'océan, qui permettra de déterminer les premiers classements.