Accéder au contenu principal
Priorité santé

2. Les produits laitiers : bons ou mauvais pour la santé ?

Audio 26:31
Getty/Creativ Studio Heinemann

Le lait de vache est l’un des aliments qui suscite aujourd’hui le plus de discussions et de controverses. Qu’en est-il réellement ? Débat entre un pour et un contre la consommation de lait. 

Publicité

Invités :

  • Dr Jean-Marie Bourre, membre de l'Académie Nationale de Médecine, membre correspondant de l'Académie d'Agriculture de France. Il a dirigé une unité de recherche de l’Inserm spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition.
  • Pr Henri Joyeux, cancérologue et chirurgien des hôpitaux en chirurgie digestive à l’Institut du Cancer de Montpellier Centre Val d’Aurelle (en direct des studios de France Bleu Hérault à Montpellier).

→ Le Dr Jean-Marie Bourre est l’auteur du livre Le lait, vrais et faux dangers publié aux éditions Odile Jacob.
Sur internet : http://www.bourre.fr
→ Le Pr Henri Joyeux a préfacé le livre de Thierry Souccar, Lait, mensonge et propagande (Thierry Souccar éditions).
Sur internet : http://www.professeur-joyeux.com
 

L’International Cancer Genome Consortium (ICGC) a présenté son plan visant à séquencer le génome de 25 000 cancers et créer une base de données accessible librement aux chercheurs du monde entier.

Invité :

  • Pr Fabien Calvo, Directeur de la recherche de l’INCA (Institut National du Cancer), membre du comité exécutif l’ICGC (L’International Cancer Genome Consortium)

Rediffusion du jeudi 15 avril 2010.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.