Accéder au contenu principal
Priorité santé

1. Les allergies alimentaires

Audio 19:31
© Chiot’s Run/ Flickr/ CC

Le 8ème Congrès francophone d’Allergologie se déroule, du 16 au 19 avril 2013, au Palais des Congrès, à Paris. A cette occasion, nous ferons un point sur les différentes formes d’allergie (cutanées, respiratoires, alimentaires...) chez les enfants. L'allergie alimentaire frappe 1 enfant sur 12 en France. Le blanc d'œuf, le lait, l'arachide et les légumineuses sont les allergies alimentaires les plus fréquentes. Quels sont les aliments les plus souvent en cause ? Pourquoi certains enfants sont-ils allergiques aux arachides ? Comment évaluer la gravité pour adapter la prise en charge ?

Publicité
  • Pr Michel Aubier, professeur de Pneumologie à l’Université Denis Diderot-Paris VII
    et chef du service de Pneumologie de l’Hôpital Bichat à Paris. A publié : L’homme malade de son environnement avec Liliane Messika, aux éditions Plon.
  • Dr Nacera Benguerba, pneumologue spécialiste en maladies respiratoires et en allergies respiratoires à Bab Ezzouar à Alger, Algérie.
  • Congrès Francophone d'Allergologie. Cliquez ici.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.