C'est pas du vent

2 - La France s’engage timidement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

Audio 26:30
© Getty images/Jacques Loic

Les acteurs de la filière alimentaire française viennent de signer un pacte pour diviser par deux le gaspillage alimentaire en France, d’ici 2025 : pas très concret, mais c’est une première étape.

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Intervenants :

- Guillaume Garot, ministre délégué à l’Agroalimentaire
http://alimentation.gouv.fr/gaspillage-alimentaire-campagne

- Benoît Hartmann, porte-parole de France Nature environnement
http://www.fne.asso.fr/fr/nos-dossiers/dechets/gaspillage-alimentaire.html

- Laurent Thomas, directeur de la Division des opérations d’urgence à la FAO

- Noël Priou, directeur exécutif de Carrefour France

- Alain Seugé, président de la Fédération française des Banques alimentaires
www.banquealimentaire.org

- Xavier Corval, fondateur de la Plateforme web Ecosphère.
http://eqosphere.com/
 

Pour en savoir plus : Sur l’initiative mondiale de lutte contre la gaspillage alimentaire lancé par la FAO : http://www.fao.org/docrep/015/i2776f/i2776f.pdf

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