Accéder au contenu principal
Chronique agriculture et pêche

La maison des éleveurs de Kouilou au Congo

Audio 02:24
Freddy Loubaki, éleveur de volailles au quartier Mbaka de Pointe-Noire, et secrétaire général de la Maison des éleveurs du Kouilou.
Freddy Loubaki, éleveur de volailles au quartier Mbaka de Pointe-Noire, et secrétaire général de la Maison des éleveurs du Kouilou. Sayouba Traoré / RFI
Par : Sayouba Traoré
4 mn

En République du Congo, le Kouilou est une région maritime qui a un arrière-pays propice à l’élevage. On y fait de la production animale, porc, mouton, poulet, bœuf ;de l’aviculture ; de la production d’aliment de bétail ; et de la pisciculture. Il se trouve que ces différentes filières connaissent de nombreux problèmes. Pour faire face, en 2003, les éleveurs de Pointe-Noire et du Kouilou ont mis sur pied la Maison des éleveurs du Kouilou. C’est une association indépendante qui ambitionne de regrouper l'ensemble des éleveurs du Kouilou.

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.