Priorité santé

1. L’impact de l’alimentation sur les maladies

Audio 19:31
L'aubergine contient beaucoup de fibres solubles qui aident à réduire le cholestérol.
L'aubergine contient beaucoup de fibres solubles qui aident à réduire le cholestérol. © http://gourmet-tourism.com
Par : Sandrine Mercier
21 mn

Si nos autorités nous recommandent de manger cinq fruits et légumes par jour, ce n’est pas sans raison. Ces dernières années, les études scientifiques se sont accumulées pour démontrer l’impact majeur de l’alimentation sur notre santé. Peut-on éviter la grande majorité des infarctus, des accidents vasculaires-cérébraux, et des cas de diabète de type 2 par une alimentation adaptée ? Les aliments ont-ils ce pouvoir sur la santé ?

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  •  Dr Viviane De La Guéronnière, médecin spécialisé en santé publique, auteure de : « Les aliments : leur vrai pouvoir sur la santé » aux éditions Odile Jacob
  •  Pr Radhia Bouguerra, endocrinologue, professeur en médecine, spécialiste en endocrinologie, diabète et nutrition. Depuis 2007, installée dans le secteur privé à Tunis à El Manar.
     

Pour plus de renseignements:

Manger bouger

 

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