Accéder au contenu principal
Priorité santé

L'aspartame

Audio 49:30
Outre les sucrettes, l'aspartame est présent dans de nombreux produits alimentaires, que ce soit sous son nom ou sous l'appellation E951.
Outre les sucrettes, l'aspartame est présent dans de nombreux produits alimentaires, que ce soit sous son nom ou sous l'appellation E951. © Flickr/Creative Commons (CC-by) Steve Snodgrass

L’aspartame est-il sans danger pour notre santé ? Quelle est sa composition ? Dans quels produits alimentaires est-il utilisé? Quelles sont les alternatives ?

Publicité

Dr Hervé Nordmann, toxicologue, directeur des Affaires scientifiques et réglementaires chez Ajinomoto Switzerland AG pour l’Europe, l’Afrique et le Moyen-Orient, ancien président du Comité scientifique de l’Association internationale des édulcorants à Bruxelles en Belgique, auteur de « Avec ou sans : enfin la vérité sur l’aspartame », aux éditions du Cherche-midi
Dr Edouard Pélissier, chirurgien en cancérologie, membre de l’Académie nationale de chirurgie, de la New York Academy of Sciences et de l’American College of Surgeons, auteur de « La vérité sur les sucres et les édulcorants », aux éditions Odile Jacob.
 

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.