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Allô Bruxelles

Pauline Constant, porte-parole du Bureau européen des unions de consammateurs

Audio 03:35
Désormais l’industrie agroalimentaire doit indiquer sur les produits alimentaires les allergènes ou les origines des huiles utilisées.
Désormais l’industrie agroalimentaire doit indiquer sur les produits alimentaires les allergènes ou les origines des huiles utilisées. Getty Images
Par : Philippe Lecaplain

Vous l’avez peut-être remarqué ces derniers jours lorsque vous avez fait vos courses (en Europe), les étiquettes alimentaires ont changé. Désormais l’industrie agroalimentaire doit indiquer les allergènes ou les origines des huiles utilisées. 16 millions d’Européens souffrent en effet d’allergies alimentaires. Mais ces informations ne sont qu’une première étape de ce règlement européen, résultat d’une longue négociation entre les institutions. Ce nouveau système fournira aussi d’avantage d’information sur les nutriments et les origines de la viande que vous achetez. Le déploiement de cet d’étiquetage s’étalera ainsi sur plusieurs mois.

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