Accéder au contenu principal
Afrique économie

L'agriculture et la sécurité alimentaire en Afrique

Audio 02:18
Des ouvriers sud-africains déterrent des patates douces, à Brits, près de Pretoria, le 23 juin 2009.
Des ouvriers sud-africains déterrent des patates douces, à Brits, près de Pretoria, le 23 juin 2009. AFP/François-Xavier Marit
Par : Grégoire Pourtier

2014 avait été décrétée année de l’agriculture et de la sécurité alimentaire par l’Union africaine. En juin dernier, les chefs d’Etat du continent ont donc ratifié à Malabo une déclaration sur le sujet, avec pour objectif de réduire de moitié la pauvreté sur le continent d’ici 2025. Alors l’agriculture peut-elle devenir l’un des moteurs du développement du continent ? Il y a en tout cas du potentiel, mais de nombreuses questions se posent encore.

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.