Accéder au contenu principal
Chronique agriculture et pêche

L’innovation à l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture

Audio 02:56
Hervé Pillaud, président de Tech’élevage, le salon vendéen de l’innovation en agriculture.
Hervé Pillaud, président de Tech’élevage, le salon vendéen de l’innovation en agriculture. RFI/ Sayouba Traoré
Par : Sayouba Traoré
5 mn

Douze projets, des idées révolutionnaires, plus de soixante participants, des équipes aux compétences pluridisciplinaires, huit nationalités différentes (Brésil, Indonésie, Mexique et plusieurs pays africains) : A Green Startup (« La startup est dans le pré ») est un concept dont l’ambition est de participer à la grande mutation de l’agriculture. A Green Startup est une initiative de l’Assemblée permanente des chambres d’agriculture en France, avec le concours de le Chaire SupAgro de Montpellier et de l’Institut national de la recherche agronomique. C’est un concept ambitieux visant à mobiliser et encadrer les jeunes dans le domaine des innovations en agriculture. En effet, un développement agricole moderne et performant n’est pas possible sans innovation. L’étincelle de départ est venue de la chambre d’agriculture de Vendée. L’idée c’est de marier l’innovation technologique avec les activités agricoles. Au final, il s’agit de faire émerger des technologies innovantes dans le domaine de l’agriculture. Des équipes inventent et conçoivent des projets innovants dans les locaux de l’APCA, pendant deux jours.

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.