Priorité santé

Bien se nourrir pendant le Ramadan

Audio 49:30
Une famille parisienne rassemblée pour l'Iftar, la rupture quotidienne du jeûne, au coucher du soleil.
Une famille parisienne rassemblée pour l'Iftar, la rupture quotidienne du jeûne, au coucher du soleil. REUTERS/Youssef Boudlal

Durant la période du Ramadan, les habitudes alimentaires des musulmans sont bouleversées. L’occasion pour nous de rappeler les clés d’une alimentation équilibrée pendant le jeûne.

Publicité

Dr Alain Delabos, médecin nutritionniste, inventeur de la chrono-nutrition, général de l’Institut de Recherche Européen sur la Nutrition (IREN) et auteur du livre « Bien se nourrir pendant le Ramadan de l’été » aux éditions Albin Michel.
Stéphane Besancon, nutritionniste, directeur général de l’Association santé diabète à Bamako au Mali.

En fin d’émission, nous faisons un point le 5ème Forum mondial sur les infections nosocomiales et la résistance aux antibiotiques qui se déroule à Annecy, les 14, 15, 16 prochains avec Marc Miller, directeur médical de bioMérieux.
 

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail