Reportage Afrique

Ouverture d'une école hôtelière au Mali

Audio 02:35
Pour sa première année, l'école hôtelière Chiaka Sidibé accueille quarante étudiants. Son objectif est de former 350 commis de cuisine et de salle par an.
Pour sa première année, l'école hôtelière Chiaka Sidibé accueille quarante étudiants. Son objectif est de former 350 commis de cuisine et de salle par an. AFP/David Baché

A Bamako, l’école hôtelière Chiaka-Sidibé accueille cette année sa première promotion d’étudiants. Créée au sein du groupe Azalaï, première chaîne hôtelière africaine en Afrique de l’ouest, cette école forme des commis de salle et des commis de cuisine. Une formation d’un an qui se veut d’élite, en alternance : une moitié de cours théoriques et une moitié de stage au sein d’établissements bamakois. Et même lorsque les étudiants sont à l’école, chaque midi est un exercice pratique, avec un restaurant d’apprentissage ouvert au public. RFI, mise en appétit, s’est invitée dans les cuisines.