7 milliards de voisins

L’agriculture, un métier d’avenir?

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Les Français consomment 86 kilos de viande par habitant chaque année, un chiffre en baisse de 8,3 %. Ici, au Salon de l'agriculture, à Paris, en 2011.
Les Français consomment 86 kilos de viande par habitant chaque année, un chiffre en baisse de 8,3 %. Ici, au Salon de l'agriculture, à Paris, en 2011. AFP/FRED DUFOUR

A l’occasion du Salon de l’Agriculture.

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Hubert Garaud, agriculteur en Loire-Atlantique. Il préside la coopérative Terrena qui comprend 22 000 agriculteurs adhérents, et qui développe depuis 2008 la #NouvelleAgriculture, au travers de laquelle des agriculteurs s’engagent et innovent dans leurs propres exploitations, avec des résultats concrets

Maximilien Rouer, fondateur de BeCitizen. Son entreprise a accompagné les plus grandes entreprises françaises. Il a publié en 2014 AgriFood 2030, la plus vaste étude stratégique consacrée à l’agriculture, auprès d’une quarantaine de dirigeants, agriculteurs, industriels et distributeurs

Jean-Luc François, responsable de la Division Agriculture, Développement rural et Biodiversité à l’Agence Française de Développement

Et un reportage dAlice Milot : des drones pour l’agriculture. C’est l’idée d’Airinov, une start-up née en 2010 dans une grange du Poitou, aujourd’hui leader européen du drone dans l’agriculture. Tout de suite, démonstration avec notre reporter Alice Milot, qui a assisté à un vol dans le Val d’Oise, en région parisienne.
Après 1h de route en voiture, elle retrouve Vincent Bossu, agriculteur, qui a décidé de faire appel au service d’Airinov pour ses champs. Les rejoint sur la parcelle Guillaume Moisy, agridroniste, autrement dit agriculteur et pilote de drone…

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