Reportage France

La deuxième édition de «Opération Goût de France-Good France»

Audio 02:32
Stephane Liu, chef du restaurant gastronomique «Paris rouge» à Shanghaï participe à la deuxième édition «Goût de France-Good France»,
Stephane Liu, chef du restaurant gastronomique «Paris rouge» à Shanghaï participe à la deuxième édition «Goût de France-Good France», AFP/JOHANNES EISELE

Par Juliette Loiseau A vos fourchettes ! Si vous voulez découvrir ou redécouvrir la cuisine française, c’est le grand soir ! De New York à Hong-Kong, de Stockholm à Kuala Lumpur, en passant par Paris et Dakar, 1 700 chefs cuisiniers dans 1 500 restaurants et 150 ambassades cuisineront un « dîner à la française ». Le ministère des Affaires étrangères organise pour la deuxième année consécutive l’opération Goût de France. Un repas organisé le même jour sur les cinq continents pour célébrer la gastronomie française et surtout attirer des touristes. Mais c’est aussi l’occasion pour la France de redorer un peu l’image de sa cuisine. Reportage de Juliette Loiseau.