Accéder au contenu principal
Chronique agriculture et pêche

L’Ecole supérieure d'agricultures Angers Loire

Audio 02:35
Marie-Pierre Morillon, assistante conseil à l’Ecole supérieure d'agricultures à Angers
Marie-Pierre Morillon, assistante conseil à l’Ecole supérieure d'agricultures à Angers ©Sayouba Traore/RFI
Par : Sayouba Traoré
4 mn

L’Ecole supérieure d'agricultures Angers Loire a vu le jour en 1898 sous l’impulsion des professionnels du monde rural de l’ouest de la France. Ces derniers voulaient développer le secteur agricole par la création d’une école spécialisée dans la formation d’Ingénieurs en agriculture. Tout au long du XXe siècle, autour de l’Ecole d’Ingénieurs, se sont greffées de nouvelles voies de développement (recherche, international) et de formations (enseignement à distance, formations Bac +2, 3 et plus).

Publicité

Aujourd’hui, c’est un pôle de formation et de recherche. Les axes de recherche portent principalement sur les productions végétales et l’agro-écologie, les productions animales, l’alimentation et la viticulture, le paysage et les sciences sociales. Et la gamme des formations er tout aussi variée : diplôme d’Ingénieur, masters dont 2 au label Erasmus Mundus, Bac+4 en commerce et gestion, licences professionnelles, BTS, Bac professionnels, formations qualifiantes à la carte.
 

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.