Accéder au contenu principal
7 milliards de voisins

Agriculteurs: ils ont réinventé leur vie

Audio 49:30
Christophe Gosselin est éleveur de porcs biologiques dans la Manche.
Christophe Gosselin est éleveur de porcs biologiques dans la Manche. © RFI/Alice MILOT
Par : Emmanuelle Bastide | Alice Milot
52 mn

La part de l’alimentation biologique, sans produits phytosanitaires, ni OGM a grimpé de 20 % en 2016 en France !Un chiffre historique. De plus en plus d’agriculteurs décident de quitter le système conventionnel pour transformer leurs exploitations en filière bio, en circuit-court, voire en intégrant des petites unités de transformation dans leur ferme. Alice Milot est allée à la rencontre d’éleveurs en Vendée, en Normandie et dans les Yvelines. Portraits de Christophe et ses porcs, de Paul et ses vaches laitières et de Marie-Hélène et ses poules pondeuses.

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.