Chronique agriculture et pêche

La régulation de la restauration et des métiers de l'alimentation en Côte d’Ivoire

Audio 02:27
Tonian Amalaman, président de l'Autorité de régulation de la restauration et des métiers de l'Alimentation en Côte d’Ivoire.
Tonian Amalaman, président de l'Autorité de régulation de la restauration et des métiers de l'Alimentation en Côte d’Ivoire. RFI/Sayouba Traoré

Il s’agit ce matin de tirer très fortement la sonnette d’alarme, car il est question de commerce de produits alimentaires contrefaits ou avariés en Côte d’Ivoire. Le problème n’est pas propre à la seule Côte d’Ivoire. Toutes les villes africaines sont touchées par ce phénomène inquiétant. Régulièrement, les autorités mettent en garde contre des produits alimentaires de toutes sortes envahissant les marchés. Des boissons, des aliments tels les pâtes, de la viande, des produits laitiers, du café, des cubes de bouillon, de l’huile d’olive, mais aussi des produits de luxe comme du caviar ou des truffes, on trouve de tout.