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Afrique économie

Le riz Nerica mythe ou réalité? (2/5)

Audio 02:21
Les rizières Nerica de l'Association pour le développement de la riziculture en Afrique de l'Ouest en Côte d'Ivoire.
Les rizières Nerica de l'Association pour le développement de la riziculture en Afrique de l'Ouest en Côte d'Ivoire. Alexis DUCLOS/Gamma-Rapho via Getty Images

Le riz est l’une des céréales les plus consommées sur le continent africain. Si la production ne cesse d’augmenter, les importations suivent la même trajectoire. Cette semaine RFI vous propose une série de reportages et d’analyses sur les habitudes de consommation et les défis auxquels sont confrontés les paysans africains. L’Afrique veut devenir autosuffisante en riz, un objectif difficile à atteindre, en raison notamment de la croissance démographique, mais aussi du fait que de plus ne plus d’Africains adoptent le riz. Pourtant, il y a environ dix ans les semences améliorées et notamment le riz Nerica développé pour l’Afrique a relancé l’espoir d’une hausse des rendements. Dix ans après, où en est-on ?

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