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We eat Africa: comment réintégrer les épices et aliments oubliés dans notre cuisine?

Audio 48:30
Safran, curcuma, massalé, vanille... Quelques épices typiques de la cuisine d'Afrique et d'Outre-Mer.
Safran, curcuma, massalé, vanille... Quelques épices typiques de la cuisine d'Afrique et d'Outre-Mer. RFI/Nicolas Bamba

A quelques jours du grand rendez-vous We Eat Africa, on parle cuisine avec nos invités. Comment réintégrer les épices dans notre assiette ?

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- Chef Anto, cheffe à domicile, contributrice au magazineAfro Cooking

- Nathalie Brigaud Ngoum, cheffe à domicile et consultante culinaire, elle anime des ateliers de cuisine et d'écriture en France et à l'international.

- Olivia De Souza, originaire du Togo, après un BTS en Tourisme et une école de commerce, c’est finalement dans la cuisine qu’Olivia a décidé de faire carrière. En 2009, elle ouvre d’abord une table d’hôtes « Les Saveurs d’Olivia » à Tours, puis en 2012, rentrera définitivement à Lomé au Togo pour ouvrir « L’atelier des sens », une entreprise traiteur qui propose également des ateliers de cuisine pour les particuliers.

- Joël Tamo, créateur de la marque Zesok, mélange d'épices en poudre et prêt à l'emploi, pour assaisonner ses plats

- Aissata Diakité, créatrice du la marque de jus de fruits Zabaan.

Pour aller plus loin : Découvrez comment Nathalie Brigaud Ngoum réinvente l'ananas !

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