Priorité santé

L'alimentation des enfants

Audio 48:30
Un mère nourrit ses enfants durant un programme d'alimentation financé par une ONG. Photo, le 31 janvier 2012.
Un mère nourrit ses enfants durant un programme d'alimentation financé par une ONG. Photo, le 31 janvier 2012. REUTERS/Romeo Ranoco

Petits pots faits maison, légumes et fruits à tous les repas, de la viande, mais pas trop… Nourrir correctement Bébé est une des plus grandes préoccupations des parents. Entre les conseils du pédiatre, les avis de l'entourage et la pression de la société, ce n'est pas toujours simple ! Quand et comment diversifier l'alimentation de votre enfant ? Les laits de croissance sont-ils indispensables ? Comment éviter les carences alimentaires à ses enfants ?

Publicité

Avec :

  • Pr Patrick Tounian, pédiatre, chef du service de Nutrition de l'Hôpital Trousseau à Paris. Auteur de «Réponses à toutes les questions que vous vous posez sur l’alimentation de votre enfant», aux éditions Odile Jacob.
  • Pr Jean-Chrysostome Gody, Directeur et Pédiatre au complexe pédiatrique de Bangui en RCA.

 

En fin d’émission, nous retrouvons le bulletin de santé de Caroline Paré.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail