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La cuisine afro-vegan: retour aux sources?

Audio 48:30
Houmous des îles.
Houmous des îles. © Chef Anto Cocagne

Loin des idées reçues, les cuisines africaines comportent de nombreux plats végétariens. Longtemps réservée aux grandes occasions ou aux familles plus aisées, la viande ne faisait pas partie de l’alimentation quotidienne des grands-parents. Aujourd'hui, les jeunes générations sur le continent africain mangent plus de viande. Alors qu'en Europe, les jeunes de la diaspora, veulent revenir au mode de consommation de leurs aïeux. Quels sont les plats typiques végétariens en Afrique ?

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Avec :

- Antompindi Cocagne, chef à domicile

- Ayaba Galbas, bloggeuse afro-végane, blog Ndolo Touch

- Joséphine Kodiani, restauratrice, originaire de Côte d'Ivoire ; co-fondatrice du restaurant, Le Niébé spécialisé en cuisine Afro-végane, à Paris

- Jahojah, jeune Guadeloupéenne ayant ouvert un restaurant végétal à Cotonou au Bénin.

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