Priorité santé

Malnutrition et dénutrition en Haïti

Audio 48:30
Enregistrement de l'émission à Port-au-Prince, Haïti. De gauche à droite: Dr Vanessa Rouzier, Guerda Debrosse, Caroline Paré et Fiammetta Cappellini.
Enregistrement de l'émission à Port-au-Prince, Haïti. De gauche à droite: Dr Vanessa Rouzier, Guerda Debrosse, Caroline Paré et Fiammetta Cappellini. © RFI/Ophélie Lahccen

Emission délocalisée à Port-au-Prince en HaïtiLa question de la malnutrition en Haïti a toujours constitué une préoccupation de premier plan. En effet, avant même le tremblement de terre de 2010, les chiffres étaient alarmants. La malnutrition chronique touchait déjà presqu’un tiers des enfants haïtiens de moins de 5 ans. Grâce aux efforts communs, au cours de ces 10 dernières années, les chiffres de la malnutrition chronique ont reculé.

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  • Fiammetta Cappellini, responsable régionale de l’ONG AVSI en Haïti et dans les Caraïbes. Point focal nutrition au niveau mondial pour AVSI
  • Dr Vanessa Rouzier, chef du service de Pédiatrie et nutrition desCentres GHESKIO
  • Guerda Debrosse, responsable du programme de nutrition desCentres GHESKIO.

Une émission réalisée en partenariat avec la Fondation Pierre Fabre.

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