Accéder au contenu principal
7 milliards de voisins

Les femmes sont-elles la clé de l’émergence?

Audio 48:30
Les femmes clé de l'émergence.
Les femmes clé de l'émergence. © Pixabay/CCO/Jacejojo

A l’occasion de la Journée internationale des droits des femmes. Les femmes produisent de 60 à 80% des aliments dans la plupart des pays en développement, et sont responsables de la moitié de la production alimentaire mondiale, une femme qui travaille réinvestit 90% de ses revenus dans l’éducation, l’alimentation et la santé. Comment mieux prendre en compte le rôle indispensable des femmes dans le développement économique, durable et social ?

Publicité

Avec :

- Katia Roux, chargée de plaidoyer pour le Programme libertés pour Amnesty International France
- Patricia Djomseu, présidente déléguée de l’Association Women of Africa qui met en place des programmes de développement en faveur des femmes, des jeunes et des enfants
- Coumba Sow, team leader de résilience pour l’Afrique de l’Ouest et le Sahel au sein de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO)
- Justine Coulidiati-Kielem, coordinatrice régionale de la plateforme des femmes du G5 Sahel.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.