Alimentation en période de crise

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La queue pour une distribution alimentaire organisée par l'association ACLEFEU à Clichy-sous-Bois, le 22 avril 2020.
La queue pour une distribution alimentaire organisée par l'association ACLEFEU à Clichy-sous-Bois, le 22 avril 2020. AFP/Ludovic Marin

Alors que près de 40% des enfants de moins de 5 ans en Afrique subsaharienne souffrent de malnutrition, la pandémie de coronavirus risque d'aggraver la situation des populations au bord de la famine : c'est ce qui ressort d'un rapport publié par la FAO et par le Programme alimentaire mondial.

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En France, en cette période d'épidémie, certaines associations doivent répondre aux défis de l'aide alimentaire, et les distributions se révèlent aujourd'hui nécessaires, pour un nombre croissant de familles, dans certains quartiers populaires.

  • Dr Pierre Michelleti, médecin de Santé publique, président de l’ONG Action contre la faim, enseignant à la Faculté de médecine et à Sciences Po Grenoble
  • Pr Jean-Chrysostome Gody, directeur et pédiatre au complexe pédiatrique de Bangui en République centrafricaine
  • Mohamed Mechmache, coordinateur des distributions alimentaires menées par l'Association « AC le feu » à Clichy-sous-Bois, en région parisienne.

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